Cheesecake

Voilà une séquelle de mon séjour au Canada et à New York : le cheesecake. Une véritable institution là bas mais peu connue en France . (j’ai adapté la recette car la cream-cheese utilisée là bas n’est pas trouvable ici)

Pour 8 personnes
cuisson 40 minutes

Ingrédients:
Pour la crème:
450 g de fromage blanc à 40 %
65 g de sucre en poudre
1 cuillière à soupe de fécule
3 oeufs
30 cl de crème fraîche
facultatif: myrtille ou framboise ou canneberges ou autres
Pour la pâte:
200 g de petits beurre en miette
60 g de beurre fondu
cannelle au goût

- Préchauffer le four à 140°C.
- Pour la pâte faire fondre le beurre au micro-onde et mélanger avec les petits beurre en miette, ajouter la cannelle selon votre goût et tapisser le fond d’un plat rond de 20-25 cm de diamètre avec le mélange. Reserver.
- Dans un saladier mélanger le fromage blanc, la crème fraîche, le sucre la fécule et l’oeuf. On peut aussi ajouter du sucre vanillé.
- Verser l’appareil sur le mélange de biscuit.
- Cuire pendant 40 minutes.
- Laisser refroidir et ajouter des fruit au dessus selon vos goûts.
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