Cake au chocolat façon Ladurée

Voilà le retour de mon livre de dessert favori: Le livre de Ladurée Sucré … Cette fois-ci la recette est toute simple, j’ai juste choisi de vous faire découvrir un cake au chocolat sans rien de bien difficile à réaliser car parfois les recettes les plus simples restent les meilleurs.
Il faut juste faire attention à la cuisson au moment de percer la croûte car moi je l’ai fendu trop tôt et mon cake est un peu retombé, cependant il n’est pas du tout compacte pour autant , il est juste moins beau à regarder mais avec une tasse de thé ou de chocolat chaud maison ça ne se voit presque plus .

Ingrédients:
150g de beurre
120g de farine
30g de cacao en poudre non sucré
150g de sucre
3 oeufs
un sachet de levure chimique

- Dans un bol, tamiser la poudre de cacao avec la farine et la levure. Mélanger
- Dans un autre bol, mélanger le beurre mou et le sucre afin d’obtenir une pomma de puis ajouter les oeufs.
- Enfin ajouter au beurre/sucre/ oeuf le mélange de poudre de cacao .

- Préchauffer le four à 200°C , garnir un moule à cake de la pâte et faire cuire 10 minutes.
- Puis sortir le cake et fendre avec un couteau la croûte dans le sens de la longueur. Remettre au four aussitôt et laissez cuire pendant 40 minutes

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