Biscuit de chocolat noir sous coulis de chocolat blanc

Pour 6 personnes
cuisson 20 minutes + préparation 30 minutes

Ingrédients:
Biscuit chocolat:
150 g de pâte d’amandes
2 jaunes d’oeufs
200 g de chocolat noir à dessert
50 g de beurre
6 blancs d’oeufs
80 g de sucre en poudre
Nappage chocolat blanc:
150 g de chocolat blanc
100 g de crème fraîche semi-épaisse
1 feuille de gélatine (ou 2g de poudre de gélatine)

- Mélanger la pâte d’amande avec les jaunes d’oeufs
- Ajouter le chocolat fondu avec le beurre
- Monter les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre
- Mélanger délicatement les 2 mélanges
- Mettre la pâte dans 6 ramequins
- Cuire pendant 20 minutes à 180 °C

- Faire bouillir la crème frâiche
- Ajouter le chocolat blanc en morceaux
- Ajouter la gélatine préalablement trempée et essorée
- Laisser refroidir

- Une fois le biscuit cuit, sortez-le du moule , posez-le sur une assiette et evrser du nappage au choclat blanc au dessus. laissez reposer au frais.
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